Меню
Духовник общины
Меня зовут протоиерей Михаил Зазвонов, я учился в Нижегородской духовной Семинарии, а потом еще и Нижегородском государственном педагогическом университете. Мне всегда нравилась педагогическая деятельность и в разные годы с 2000 - 2012 гг. я преподавал и в светских образовательных учреждениях (школы, колледжи и вузы), так и в духовных семинариях.

Но ситуация в семье, в 2000 г. моя супруга заболела рассеянным склерозом, заставила нас обратить внимание на социальное служение, на ситуацию со здравоохранением, с жизнью инвалидов и так далее.

Уже с 2000 г. я начинал помогать больным рассеянным склерозом, параллельно решая и свои семейные проблемы. Не смотря на такой серьезный диагноз, мы с супругой родили троих детей, хотя многие из медицинского сообщества нам не рекомендовали это. Нет, мы не ослушники и бунтари, нет. Просто мы очень серьезно отнеслись к этому вопросу и организовали на очень высоком уровне консилиум из нужных специалистов, которые дали нам такую надежду. В любом деле нужно устремление в веру!
В любом деле нужно устремление в веру!
Подобным образом, я хотел и развивать помощь нуждающимся и скорбящим. Мой путь был от самого малого дела до работы ответственного специалиста в Синодальном отделе по благотворительности. Но все это время главным приоритетом у меня была помощь больным рассеянным склерозом и их близким. В 2015 г. при храме в Новокосино, где я был настоятелем, со своими друзьями, больными рассеянным склерозом, мы решили создать маленькую православную общину, поддерживающую больных рассеянным склерозом и их близких.

Сейчас уже можно сказать, что нам это удалось, и мы на правильном пути. К пятилетию общины на нужды общины больных рассеянным склерозом обратил внимание Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Патриарх благословил нас проводить встречи общины в храме святых мучеников Флора и Лавра у Павелецкого вокзала, чтобы нашим больным было легче добираться со всех районов столицы. Вот уже пять лет мы вместе общаемся, радуемся, изучаем православие, участвуем в богослужениях, посещаем святыни. Одним словом живем настоящей полноценной православной жизнью . Нам это очень помогает пережить болезнь. Моя болящая супруга тоже погружена в жизнь общины и это ей реально помогает держать себя в тонусе и с радостью и надеждой смотреть вперед.

Приглашаем вас, дорогие мои! Вместе все легче и все возможно!