Община-рс.рф
К 5-летию Общины
Михаил Зазвонов
Протоиерей
Дорогие мои, братья и сестры! Родные общинники!

Вот уже пять лет, как мы объединились в одну православную семью, «свою» малую церковь — общину больных рассеянным склерозом. Оказывается, болезнь не всегда приносит только плохое, в ней все же присутствуют нотки утешения, а иногда, как в нашем случае, замечательная отрада для души. Пути к Господу всегда разные и каждый путь уникален, как и уникален каждый из вас. Мы все дети Божии и Он ждет наших чистых сердец и любви!

Уверен, что каждый из нас за эти пять лет осознал важность Бога для своей жизни. Он всегда дает своим чадам что-то больше, чем мы ожидаем, ведет каждого из нас на небо, к Себе, в Отчий дом. А туда путь необычен и часто не соответствует пониманию обычных земных вещей. Для нас этот путь, видимо, лежит через рассеянный склероз. Такой наш Крест на небо.
Я знаю, что в нашей общине нет случайных людей, каждого привел Господь!
Я очень рад, что мы вместе!

Люблю вас, мои дорогие! Желаю радости и благодати! С юбилеем!
Всегда ваш, отец Михаил Зазвонов
Юбилейное слово
  • Ксения Зазвонова
    Много за что мы можем и должны благодарить Господа нашего Иисуса Христа! 5 лет назад я не задумывалась над этим.

    Жизнь в Общине больных РС и с Богом радует и веселит душу, умиряет и смягчает сердце, вразумляет и приводит к благодарности. Для меня это очевидные изменения к лучшему, а через душу исцеляется и тело.

    Желаю всем рассеянникам обрести радость, спокойствие, благодарность Богу!
  • Ольга Иванова
    Сказать Юбилейное слово это очень ответственно, потому что оно должно содержать самое важное, ради чего мы собрались в Общину. Мы — это люди с неизлечимой болезнью, с костылями, ходунками и колясками.

    А собрались мы для того, чтобы обрести и приумножить веру, истинную веру в Бога, врачующую душу, а значит, и болезнь; веру, побеждающую страх перед неизбежностью судьбы. 5 лет мы вместе учимся уповать на Бога и жить болезни вопреки, руководствуясь зовом самого Христа: «Не бойся, только веруй!» Лк 8:50
  • Марина Павлова
    5 лет Общине- это уже дата! И я от души поздравляю всех дорогих общинников! Отдельно нашего духовника протоирея Михаила Зазвонова, с которым меня свела судьба, благодаря заболеванию и моему приходу в Общину!

    В Общине я почти год, за это время познакомилась с замечательными людьми, которые несмотря на неизлечимый недуг, не опустили руки, а обратили свою душу к Господу! Молитва, духовная поддержка, совет и наставления священника! Как важно знать, что все это всегда рядом !!!

    И что не может не радовать! В Общину приходят новые люди, подключаются к молитве! А вместе и с Богом мы сила! Да хранит всех Господь и Царица небесная! Всем спасения, любви, терпения!
  • Марина Семкина
    Нашей общине больных рассеянным склерозом исполнилось 5 лет. За это время она превратилась в большую, дружную семью. У нас есть необыкновенно душевный батюшка, замечательная матушка, которые помогают нам на пути духовного возрастания.

    Наши встречи, беседы, паломнические поездки, совместные молитвы, дружеская поддержка врачуют душу, вселяют уверенность, что ты не одинок, помогают на пути к Богу.

    Дорогие мои! Желаю Вам радости, любви, благодати.

    Давайте и дальше, помогая друг другу, идти по пути к Господу.
  • Наталья Патракова
    Я, благодарна Богу за то, что живу в Новокосино. Что здесь построили храм Всех Святых в Земле Российской просиявших. По промыслу Божьему к нам пришёл отец Михаил — настоятелем. Я помню нашу первую встречу, когда я подошла брать благословение у отца Михаила на госпитализацию в больницу. Отец Михаил поинтересовался что за болезнь, и оказалось у меня и у матушки Ксении один диагноз. Отец Михаил узнал, что нас болящих много, и предложил создать общину при храме Всех Святых в Земле Российской просиявших в Новокосино. Отец Михаил, я Вам так благодарна, что Вы нас всех обьеденили в одну семью.

    Мы чувствуем Вашу заботу, внимание, любовь. Когда кому — то очень тяжело, Вы нас поддерживаете словом, утешаите, молитесь о здоровье нашем. А какую радость Вы нам составляете, когда мы все собираемся за столом, за чашкой чая, Вы нас духовно просвещает. Даже карантин по Ковиду не прервал наше общение, Вы продолжаете нас духовно наставлять, поддерживаете в это трудное время. Отвечаете на наши вопросы и укрепляет нас духовно. За эти 5 лет общины, когда мы все вместе, было организовано не мало паломнических поездок, где мы могли поклониться и приложиться к святым мощам, искупаться в святых источниках. От себя и от всей нашей духовной семьи примите огромную благодарность. Многая Вам отец Михаил и вашей семьи благая лета.
  • Татьяна Калинина
    При 11 больнице, где большинство из нас часто лежали, был центр Р.С. И было Общество больных рассеянным склерозом И вдруг… В один момент просто росчерк пера это все уничтожил. Было горько и обидно: мы хотим быть вместе, у нас одна тяжелая ноша. И вот, именно тогда, в 2015-ом году на нас презрел Господь.

    Как луч тепла и света, в это время, с нами рядом оказались о. Михаил и Матушка Ксения. Все, что дальше произошло — не по нашей воле. На все воля Того, Кому идут все сирые и обременные. Все больше и больше больных Р.С. приходят к о. Михаилу. И все вместе мы, пусть, может быть медленно, начинаем идти по тому, единственно верному, пути.

    Слова Иоана Крондштадтского: «Господи! Имя Тебе — Любовь», пожалуй, можно назвать девизом нашей Общины. Мы любим друг-друга, любим отца Михаила, любим матушку Ксению, мы теперь неразделимы. И, наверное, последней молитвой в этой жизни для нас будет даже не «Господи помилуй», а «Господи, я люблю тебя!». Спасибо вам всем за то, что вы есть!

    Дорогой наш Батюшка, вы с Матушкой даны нам Богом. Этот дар неоценим. Не отступите от нас по нашим грехам.
  • Елена Григорьева
    Община Р С — это дорогие и близкие мне люди, хотя многих я не видела. Чтение в нашем чате Община укрепляет в вере, даёт жизненную силу. Многие вещи стали понятны, душа перестраивается. Ко многим жизненным ситуациям подходишь с рассуждением и все встаёт на свои места. Спасибо всем, кто ежедневно готовит информацию и материалы для нашего чата! Благодарю отца Михаила и матушку Ксению за их труд, за их ценные советы. При их загруженности, они всегда откликаются и помогают. А как радостно на душе, когда все поздравляют друг друга с праздниками, именинами… Чувствуешь тепло каждого общинника. Всем желаю здравия душевного и телесного, любви и радости на много лета!
  • Юлия Юсупова
    В Общине я состою ещё пока не очень долго — с февраля 2020 года. Чувствуется́ большая польза и поддержка, это удивительное единение. Это просто милость Божия, что в наше, такое непростое время есть такое прибежище, как наша Община.
Жизнь Общины
За пять лет существования «Общины» было организовано 37 паломнических экскурсий в монастыри Москвы, Подмосковья и других областей, причем радиус путешествий расширяется по километражу и охвату географии (Московская, Калужская, Владимирская области).